Вице-мэр Смоленска уволился из-за нежелания танцевать с мэром на корпоративе

Вице-мэр Смоленска Александр Бочкарев подал в отставку со своего поста из-за нежелания танцевать на корпоративном вечере по приказу мэра Николая Алашеева. По словам Бочкарева, решение уйти в отставку зрело у него давно, и он уже был готов самостоятельно покинуть должность, пишет в среду смоленская газета "Рабочий путь".

Однако точку в этом вопросе поставило поведение главы администрации Николая Алашеева на предновогоднем вечере для сотрудников мэрии. "Здесь стало окончательно ясно, что с этим руководителем мне не по пути и продолжать работать в его команде не имеет смысла", - рассказал газете Бочкарев. Он пояснил, что как только на новогоднем корпоративе в зале заиграла музыка, мэр Алашеев приподнялся с места и громко заявил: "Танцуют все!".

Когда же смоленский мэр Алашеев увидел, что вице-мэр Бочкарев все еще не на танцполе, он сильно удивился - "ведь приказано всем!" - и сделал Бочкареву замечание в нелицеприятной форме. А потом добавил: "А вообще - увольняйся".

"Дважды мне повторять не пришлось", - рассказал Бочкарев, ведь то, что происходило "в корне расходится с моими представлениями о статусе и поведении руководителя".

В настоящий момент Бочкарев находится в отпуске с последующим увольнением.

Напомним, Бочкареву 55 лет, он полковник запаса, кандидат военных наук, награжден за воинскую службу медалями. С мая 2010 года он - заместитель главы города Смоленска. В администрации Бочкарев курировал социальные вопросы.

Новости партнеров