Нарышкин попросил Медведева вернуть зимнее время

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева вернуть в России зимнее время. Письмо с подобным обращением было подписано Нарышкиныи и наплавлено Медведеву 26 декабря 2012 года.

"Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление правительства РФ для возвращения к исчислению времени, приближенному к поясным значениям", - цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря спикера Евгении Чугуновой.

На своем заседании 21 декабря Госдума поручила Нарышкину запросить мнение правительства Дмитрия Медведева о возможности вернуться к зимнему времени. В поручении отмечается, что к декретному времени прибавился еще один час, в результате разница установленного времени и поясного составляет два часа.

Как отметил председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников, каждые две недели профильный комитет направляет в Кабмин подборку поступивших в госдуму писем от граждан, недовольных отменой зимнего времени. При этом глава комитета подчеркнул, что заключения Минздрава и РАН говорят о "негативном влиянии на людей двухчасового сдвига от астрономического времени".

Нарышкин пообещал депутатам такое поручение выполнить.

Напомним, весной 2010 года действующий тогда президент Дмитрий Медведев предложил отменить переход на зимнее и летнее время. Уже в октябре 2010 года фракция ЛДПР внесла на рассмотрении Госдумы законопроект, который предложил отказаться от перехода на «зимнее» и «летнее» время. В июне 2011 года переход на "зимнее время" в России был отменен, соответствующий закон подписал Дмитрий Медведев.

Решение, впрочем, вызвало недовольство части населения, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

В сентябре 2012 года Сергей Калашников (фракция ЛДПР) предложил перейти на постоянное "зимнее" время и внес соответствующий законопроект. Его поддержали представители парламентских фракций. Президент РФ Владимир Путин со своей стороны не исключил возврата на "зимнее время", но заявил, что считает более корректным, чтобы этот вопрос решался правительством Дмитрия Медведева.

Новости партнеров