Задержаны еще 2 подозреваемых в хищении 66 млн рублей с банковского счета в Москве

Правоохранительные органы задержали еще двоих подозреваемых в хищении 66 млн рублей с банковского счета в Москве. Ранее в рамках этого же дела был задержан еще один подозреваемый - житель Иркутской области.

"Оперативники столичного уголовного розыска совместно с сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по г. Москве задержали еще двоих фигурантов по делу о хищении 66-ти миллионов рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по городу Москве.

Ранее в декабре по данному факту был задержан житель Иркутской области.

По версии правоохранительных органов, схема хищения была следующей. Один из участников преступной группы открыл счет в банке, используя поддельный паспорт на имя потерпевшего, и оформил на себя доверенность на право пользования и управления данным счетом. Подельник злоумышленника, между тем, оформил банковскую карту на имя потерпевшего, также используя подложный паспорт, чтобы получить пароли для входа в электронную систему банка.

После этого мошенники, предоставив полученную ранее доверенность и имея необходимые пароли, перевели денежные средства с реального счета потерпевшего на уже открытый универсальный счет и получили деньги в другом отделении банка.

В ходе задержания у одного из подозреваемых полицейские изъяли $520 000 и €35 000.

Все трое аферистов заключены под стражу. Они обвиняются в мошенничестве и могут получить до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление остальных участников данного преступления.

Новости партнеров