К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Задержаны подозреваемые в «отмывании» более 15 млрд рублей через «Почту России»


    Полиция пресекла деятельность преступной группы, незаконно обналичивавшей денежные средства через «Почту Росии». Годовой оборот отмытых денег составлял более 15 млрд. рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

    По данным правоохранительных органов, подозреваемые сначала переводили деньги на счета фиктивных фирм за несуществующие услуги, а после этого -  физическим лицам, заинтересованным в обналичивании. Последние получали их уже «живьем», пользуясь системой электронных переводов «Почты России». «Комиссионные» в каждом случае составляли 2,5 %.

    В настоящее время заведено уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности, задержаны шесть человек. Четверо отпущены под подписку о невыезде, а еще двое, возможно, будут ожидать суда под стражей. В рамках уголовного дела полиция провела уже 13 обысков, в том числе в отделениях «Почты России». Среди найденного – печати налоговых инспекций, нотариусов, учреждений почтовой связи, сообщает ведомство. Поиск других участников преступной группы продолжается.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+