закрыть

«Мостотрест» закрыл сделку по приобретению 50% СЗКК за 7,8 млрд рублей

Компания «Мостотрест» завершила сделку по приобретению 50% в уставном капитале концессионера строительства платного участка автотрассы Москва-Санкт-Петербург «Северо-западной концессионной компании» за 7,78 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Мостотреста».

В рамках сделки компания приобрела акций Plexy Ltd, сновными активами которой являются 50% доля участия в уставном капитале СЗКК и денежные средства в размере около 1 млрд рублей.

Продавцами выступили владельцы компании Plexy Ltd - Perceive Holding Ltd и Octacore Holding Ltd, подконтрольные бенефициарным владельцам Marc O'Polo.

Оставшиеся 50% в уставном капитале СЗКК принадлежат консорциуму во главе с группой Vinci, являющейся одним из мировых лидеров в области инфраструктурного строительства и управления концессиями.

«Приобретение СЗКК полностью соответствует стратегии «Мостотреста», поскольку позволяет компании создать первоклассную платформу для дальнейшего роста в перспективном и высокорентабельном сегменте дорожных концессий, обладающем большим потенциалом в России», - говорится в сообщении «Мостотреста».

«Помимо этого СЗКК является высокопривлекательным проектом для «Мостотреста» благодаря возможности партнерства с VINCI, являющейся одним из мировых лидеров в области инфраструктурного строительства и управления концессиями», - отмечает компания.

Напомним, согласно заключенному с государственной компанией «Автодор» концессионному соглашению СЗКК является концессионером платного участка скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург с 15 по 58 км.

«Мостотрест» является генподрядчиком проекта по строительству концессионного участка. Компания специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений.

Новости партнеров