В Брянске рядом с местом гибели ребенка в коллекторе снова провалился асфальт

В Советском районе Брянска женщина провалилась в канализационный коллектор недалеко от того места, где 8 января при схожих обстоятельствах погиб полуторагодовалый мальчик.

Инцидент случился в пятницу, 28 декабря, около 8.00. Женщина шла по тротуару, когда асфальт неожиданно обрушился прямо у нее под ногами. Дама, оказавшись в яме выше колен, быстро сориентировалась и выскочила наверх. На месте обрушения образовалась воронка площадью 50х50 см и глубиной более 0,5 м. На место прибыли аварийные службы, территорию огородили красными лентами, яму заложили досками.

Как передает «Интерфакс», ЧП случилось недалеко от того места, где 8 января в коллектор провалилась женщина с полуторагодовалым сыном. Мать везла ребенка в коляске, когда под ними обрушился тротуар и развалилась труба коллектора. Мальчика унесло в канализацию, через сутки его труп нашли на очистных сооружениях. По данным следствия, трагедия случилась из-за того, что МУП «Брянский городской водоканал» не соблюдал нормы технической эксплуатации коллектора. Он не ремонтировался, хотя находился в аварийном состоянии как минимум с 2007 года. В смерти ребенка обвиняются директор «Брянского водоканала» Александр Нешков и главный инженер Игорь Панов. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Новости партнеров