К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Александр Лебедев пообещал оказать помощь семьям жертв катастрофы Ту-204


    Владелец компании Red Wings сообщил, что разбившийся во «Внуково» самолет был 2008 года выпуска. В результате ЧП погибли 4 человека

    Александр Лебедев (№89 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд) в субботу прокомментировал катастрофу самолета Ту-204 в московском аэропорту «Внуково». Воздушное судно принадлежало компании бизнесмена Red Wings, одного из лидеров на российском рынке чартерных перевозок.

    Лебедев первым делом выразил соболезновения семьям погибших в катастрофе членов экипажа, а также пообещал оказать «материальную и иную» помощь близким жертв и пострадавших. В результате аварийной посадки погибли 4 человека, еще четверо с травмами были госпитализированы в столичные медучреждения.

    Самолет совершал «пустой» рейс из чешского Пардубице — на борту не было пассажиров. При посадке в Москве воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, загорелось и разрушилось на три части. Обломки фюзеляжа Ту-204 оказались прямо на Киевском шоссе, где моментально возникли гигантские пробки.

     

    Лебедев в своем «твиттере» подчеркнул, что самолет был сравнительно новым — 2008 года выпуска. Воздушное судно было произведено на Ульяновском авиазаводе.

    По предварительной версии Следственного комитета, причиной катастрофы стала ошибка пилотов. Сами летчики в крушении погибли. Впрочем, Росавиация обратила внимание на то, что на этой неделе предупреждала конструкторское бюро Туполева о проблемах с тормозами у Ту-204. Последний похожий инцидент был зафиксирован в екатеринбургском аэропорту «Толмачево».

    Red Wings теперь предстоит пройти проверку Росавиации, полеты перевозчика в самый разгар новогоднего сезона приостановлены. Компания является одним из основных эксплуатантов модели Ту-204 в России. Осенью стало известно, что Лебедев ищет покупателя на долю в Red Wings. Ранее в этом году бизнесмен заявлял о намерении распродать все свои российские активы из-за политического давления на бизнес со стороны коррумпированных высокопоставленных силовиков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+