К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лебедев намерен продать НРБ без дисконта к капиталу


    Бизнесмен Александр Лебедев (состояние $1,1 млрд, 89-е место в российском рейтинге Forbes) полностью выходит из банковского бизнеса и уже начал продажу принадлежащего ему Национального резервного банка. Актив бизнесмен планирует продать без дисконта к капиталу, после чего он намерен сосредоточиться на издательском бизнесе. Об этом Лебедев рассказал газете «Коммерсантъ».

    Закончили чтение тут

    «Банковский бизнес в текущем его состоянии мне не интересен», - заявил бизнесмен, уточнив, что хочет сконцентрироваться на деятельности в сфере журналистики.

    По его словам, сейчас НРБ может развиваться только в низкомаржинальном корпоративном сегменте, так как проверки со стороны Центробанка в начале прошлого года подпортили имидж банка, что привело к оттоку розничных клиентов.

     

    В то же время, по мнению Лебедева, мероприятия по сокращению расходов, проведенные 2012 году, позволят банку показать прибыль по итогам года, несмотря на то, что по результатам трех кварталов 2012 года его убыток составлял 2,2 млрд рублей.

    «Учитывая это, мы рассчитываем продать НРБ не менее чем за капитал. Продавать дешевле я не буду», - заявил бизнесмен.

    Напомним, ранее Лебедев неоднократно заявлял, что намерен выйти из банковского бизнеса. В августе 2012 года он сообщил, что хочет продать весь свой бизнес в России из-за опасений преследования со стороны властей.

    Помимо того, что Лебедев является основным бенефициаром НРБ, он также владеет активами в сфере недвижимости и сельского хозяйства, ему принадлежат британские издания Independent и Evening Standard, а также доля в «Аэрофлоте». Подробнее о бизнес-империи Лебедева можно почитать здесь.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+