К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков опроверг прекращение действия соглашения об усыновлении с США


    Соглашение об усыновлении между Россией и США будет действовать до конца 2013 года, сообщил 10 января агентству РИА Новости пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

    Закончили чтение тут

    Согласно документу, «соглашение действует до истечения одного года с даты, когда одна из сторон по дипломатическим каналам уведомит другую сторону о своем намерении прекратить действие настоящего соглашения». МИД России официально 1 января передал посольству США ноту с уведомлением о прекращении действия соглашения в связи со вступлением закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», известного как «Закон Димы Яковлева».

    Накануне 9 января МИД заявил, что Соглашение уже прекратило свое действие. После того, как представитель Госдепа США Виктория Нуланд сказала, что сторона информировала о намерении «приостановить» действие документа, Москва заявила, что в дипломатической ноте говорилось именно о прекращении, а не о «приостановлении». «Какие-либо иные трактовки, попытки исказить суть нашей позиции неприемлемы. Действие упомянутого Соглашения нами прекращено», - заявили в МИД.

     

    «Закон Димы Яковлева», принятый как ответ на Акт Магнитского, был подписан Владимиром Путиным 28 декабря. Против запрета на усыновление российских детей американцами выступали министр образования Дмитрий Ливанов, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Ольга Голодец, уполномоченный по правам человека при президенте Владимир Лукин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+