К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Урановая «дочка» «Росатома» консолидирует 100% акций канадской Uranium One


    Урановый холдинг "Атомредметзолото" (АРМЗ), входящий в госкорпорацию "Росатом", заключил с Uranium One Inc. соглашение о консолидации 100% акций этой канадской компании. Целью сделки является формирование портфеля зарубежных проектов с низкой себестоимостью добычи для решения ключевой задачи АРМЗ - обеспечения сырьем российской атомной отрасли, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте АРМЗ.

    Закончили чтение тут

    По условиям оглашения, АРМЗ приобретает все обыкновенные акции Uranium One Inc., которые не принадлежат АРМЗ и аффилированным лицам, по цене 2,86 канадского доллара за 1 акцию. Эта цена представляет премию в 32% по отношению к средней стоимости обыкновенных акций за последние 20 дней. Таким образом миноритарные акционеры получат за свои ценные бумаги около 1,3 млрд канадских долларов.

    Чтобы сделка состоялась, необходимо, чтобы ее одобрили на внеочередном собрании в марте 2013 года акционеры Uranium One Inc. За соглашение, согласно законодательству Канады, должны высказаться две трети держателей обыкновенных акций и большинство миноритарных акционеров. Также потребуется получения одобрения ряда регулирующих органов стран присутствия Uranium One Inc.

     

    Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2013 года. Впоследствии будет осуществлен делистинг акций Uranium One Inc., говорится в пресс-релизе.

    Финансовым и юридическим консультантами АРМЗ в рамках сделки являются, соответственно, BMO Capital Markets и Stikeman Elliott LLP.

    Напомним, в декабре 2010 года руководство АРМЗ заявило о планах занять второе место в мире по добыче урана в 2015 году, доведя его добычу до 12 500 тонн. Тогда АРМЗ закрыл сделку по покупке контрольного пакета акций канадской компании, консолидировав 51,4% акций Uranium One. Актив призван был стать площадкой для международной экспансии «Росатома».

    Летом 2011 года АРМЗ приобрела компанию Mantra Resources с ее основным активом Mkuju River в Танзании. Оператором проекта Mkuju River, который находится в стадии подготовки окончательного ТЭО, является Uranium One, которая в начале 2012 года приобрела у АРМЗ 14% Mantra Resources. Оставшийся пакет в рамках опциона может быть выкуплен до июня 2013 года.

    Uranium One является одной из крупнейших публичных уранодобывающих компаний, ее акции торгуются на фондовых биржах Торонто и Йоханнесбурга. Основные действующие активы компании расположены в Казахстане.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+