К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Red Wings заявила о соответствии всех ее Ту-204 требованиям летной годности


    Авиакомпания Red Wings, чей авиалайнер Ту-204 разбился в аэропорту "Внуково", заверила, что все эксплуатируемые ею самолеты этой модели соответствуют требованиям летной годности. Это подтвердила проведенная в компании проверка.

    Закончили чтение тут

    "В результате проведения контрольно-проверочных работ подтверждено, что все самолеты АК Red Wings соответствуют требованиям летной годности", - говорится в микроблоге авиакомпании в Twitter. Проверка всех 8 находящихся в парке авиакомпании Red Wings самолетов Ту-204 проводилась в соответствии с указаниями Росавиации.

    Напомним, в канун новогодних прадников - 29 декабря 2012 года - авиалайнер Ту-204 авиакомпании Red Wings при посадке в аэропорту "Внуково" выкатился за взлетную полосу, разломился на несколько частей и загорелся. Погибли пять человек, еще трое попали в больницы, было возбуждено уголовное дело.

     

    Среди причин трагедии называлась ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия или техническая неисправность самолета.

    Сразу после авиакатастрофы, сообщает РИА Новости, Ространснадзор поручил ОАО "Туполев", авиакомпаниям и организациям по техническому обслуживанию воздушных судов провести оперативные мероприятия по предупреждению несрабатывания концевых выключателей, отказов систем уборки-выпуска шасси, управления механизацией крыла и поворотом передней стойки шасси на рулении на самолетах Ту-204 и Ту-214.

    После проверки авиакомпания "Трансаэро", в эксплуатации которой находятся 3 авиалайнера Ту-214, сообщала, что проверка не выявила каких-либо дефектов в эксплуатируемых ею самолетах.

    Со своей стороны Росавиация проводит внеплановую инспекционную проверку авиакомпании Red Wings. В результате регулятор примет решение о сертификате эксплуатанта авиаперевозчика. Итоги проверки обещано обнародовать 16 января 2013 года. Накануне катастрофы Росавиация направило письмо руководству ОАО «Туполев» о возможных проблемах с системой торможения на Ту-204 после того, как самолет Ту-204 с другим бортовым 21 декабря 2012 года выкатился за пределы взлетно-пасадочной полосы в екатеринбургском аэропорту «Толмачево». Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. Предварительной причиной инцидента явился отказ блока концевых выключателей обжатия амортстоек, т.е. основных стоек шасси.

    Ту-204 — российский среднемагистральный пассажирский самолет, разработан в конце 1980-х — начале 1990-х в ОКБ Туполева. В эксплуатации авиалайнер находится с 1995 года. Всего на июнь 2012 года было выпущено 72 самолета, из которых эксплуатируются 51.

     

    Авиакомпания Red Wings основана в 1999 году под названием «Авиалинии 400», в 2007 году получила нынешнее название. Red Wings занимает третье место среди российских авиакомпаний по перевозке пассажиров чартерными рейсами.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+