К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ракета-носитель «Рокот» вывела в космос три военных спутника


    Россия открыла космический сезон 2013 года запуском с космодрома Плесецк ракеты-носителя «Рокот» с тремя военными космическими аппаратами на борту. Запуск ракеты-носителя, оснащенного разгонным блоком «Бриз-КМ», произошел в 20:24 мск, сообщает «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    Как сообщил агентству официальный представитель Войск воздушно-космической обороны Алексей Золотухин, в 20:30 мск от носителя отделится орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-КМ» и космических аппаратов. По его словам, орбитальный блок вышел на низкую суборбитальную траекторию.

    «В 20:30 мск орбитальный блок успешно отделился от ракеты-носителя «Рокот», - заявил Золотухин. «Отделение космических аппаратов от разгонного блока ожидается в 22:09 мск», - сообщил он.

     

    Стоит отметить, что первоначально запуск «Рокота» планировался на декабрь 2012 года, однако он был отложен из-за выявленной неисправности в одном из командных приборов разгонного блока «Бриз-КМ».

    «Рокот» должен вывести на орбиту три военных спутника связи «Стрела-3М». Планируется, что эти аппараты будут выведены на орбиту высотой около 1 500 км и наклонением около 83 градусов.

    Ракета-носитель «Рокот» и разгонный блок «Бриз-КМ» разработаны и произведены Государственным космическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) имени Хруничева.

    Напомним, в августе прошлого года запуск на орбиту спутников «Экспресс-МД2» и «Телком-3» закончился аварией из-за проблем с разгонным блоком «Бриз-М», также  разработанным центром им. Хруничева. После аварии все пуски ракет-носителей с этими разгонными были отложены, а гендиректор ГКНПЦ был отправлен в отставку.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+