К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия в 2012 году продала за рубеж оружия на $15,2 млрд


    Россия в 2012 году продала за рубеж оружия и военной техники на $15,2 млрд, план перевыполнен на 12%, рассказал в понедельник директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. Окончательные итоги будут подведены в конце января - начале февраля.

    Закончили чтение тут

    По предварительным итогам, объем экспорта продукции военного назначения в истекшем году составил $15,16 млрд. Планы выполнены на 111,8%, приводит РИА Новости заявление Фомина в ходе селекторного совещания.

    В декабре 2012 года президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству также сообщил, что Россия перевыполнила план по экспортным поставкам военной продукции. «В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил $14 млрд, то есть план на год перевыполнен», - сказа Путин.

     

    По плану Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству экспорт российских вооружений в 2012 году должен был составить $13,5 млрд.

    Напомним, что по итогам 2011 года объем экспорта российских вооружений достиг показателя $13,2 млрд. Из них $10,7 млрд пришлось на долю «Рособоронэкспорта».

    В понедельник глава ФСВТС сообщил, что на настоящий момент объем валютных поступлений достиг $15,13 млрд. Поступление оставшейся суммы ожидается.

    Фомин рассказал что среди стран, с которыми Россия начала военно-техническое сотрудничество, Гана, Оман, Танзания и Афганистан. По Афганистану ФСВТС проводила подготовку пилотов для работы с российскими вертолетами.

    В середине января о планах  расширять военно-техническое сотрудничество заявили Россия и Бангладеш. При этом Москва предоставит Бангладеш кредит на сумму $1 млрд, который пойдет на закупку российского вооружения и военной техники. Страна проявляет интерес к российским средствам ПВО, вертолетам, боевой технике сухопутных войск.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+