К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР заявил о ликвидации в КБР подозреваемого в убийстве ректора боевика


В Кабардино-Балкарии уничтожен один из боевиков, подозреваемых в убийстве ректора местной государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, сообщает Следственный комитет.

Закончили чтение тут

Как сообщается, 20 января 2013 года следствием было установлено местонахождение одного из подозреваемых в убийстве Жерукова. «Им оказался Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович 1983 года рождения, который оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем», - говорится в сообщении СКР.

Ведомство установило, что Асадулаги был уроженцем и жителем города Нарткалы Кабардино-Балкарской Республики. Ранее он примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и ушел из дома.

 

Как сообщает СКР, по факту вооруженного сопротивления Асадулаги возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».

Стоит отметить, что воскресенье пресс-служба МВД по КБР сообщила о ликвидации в Нальчике лидера бандгруппы, действовавшей на территории Урванского района, который при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, открыв по ним огонь из пистолета ТТ. Как уточняла пресс-служба, уничтоженный боевик подозревался в подготовке серии покушений на жизнь представителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти. При этом имени убитого не называлось.

Напомним, ректор Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Жеруков, который также был руководителем фракции «Единая Россия» в парламенте КБР», был убит 25 декабря в Нальчике в своем служебном кабинете. Как сообщалось, двое неизвестных вошли к нему в кабинет и дважды выстрелили в голову Жерукову, который скончался на месте. По факту убийства ректора было возбуждено уголовное дело.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+