К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Нальчике уничтожен подозреваемый в убийстве журналиста Геккиева боевик


    Боевик, подозреваемый в причастности к убийству журналиста ВГТРК Казбека Геккиева и проектора аграрного университета Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова ликвидирован. Преступник уничтожен в Нальчике, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ во вторник.

    Закончили чтение тут

    В пресс-релизе сообщается, что около 12.00 по местному времени из центра по противодействия экстремизму по Северо-Кавказскому федеральному округу поступила информация, что в компьютерном зале на улице Идарова в Нальчике находится предполагаемый преступник. Спецподразделения полиции оцепили здание, из зала были немедленно эвакуированы дети.

    На предложение сдаться предполагаемый преступник попытался вырваться из оцепления и несколько раз выстрелил в бойцов спецназа. Ответным огнем он был уничтожен.

     

    На теле уничтоженного боевика был обнаружен паспорт на имя 30-летнего Зейтуна Базиева.

    Никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.

    Бозиев находился в федеральном розыске с 2010 года. Его подозревают в совершении серии особо тяжких преступлений в Кабардино-Балкарии. В том числе в убийстве Казбека Геккиева, Бориса Жерукова и, возможно, сотрудников полиции.

    Ректор КБГАУ, руководитель фракции "Единой России" Борис Жеруков был застрелен в конце декабря в местном парламенте в своем кабинете. Примерно в 11 часов в служебный кабинет Жерукова зашли двое неизвестных и дважды выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. Жеруков скончался на месте происшествия. Нападавшие скрылись.

    Ведущий местной новостной программы "Вести КБР" 28-летний Казбек Геккиев был убит  5 декабря 2012 года. Он провел выпуск новостей в студии кабардино-балкарского филиала ВГТРК в Нальчике и направлялся домой, когда на улице Кирова в Нальчике двое неизвестных совершили на него вооруженное нападение. От полученных огнестрельных ранений Геккиев погиб на месте. На месте убийства сотрудники правоохранительных органов обнаружили две гильзы от патронов калибра 9 миллиметров.

     

    24 декабря на сайте Следственного комитета появилось сообщение, что в Кабардино-Балкарии уничтожен один из боевиков, подозреваемых в убийстве Жерукова. Им оказался Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович 1983 года рождения, который оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+