К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Петербуржцам запретили петь и стучать по ночам


    Парламент Санкт-Петербурга принял в окончательном чтении т.н.« Закон о тишине»  - поправки в городской закон «Об административных правонарушениях», которые запрещают шуметь по ночам.

    Закончили чтение тут

    Теперь жителей и гостей «северной столицы» будут штрафовать за крик, свист, стук, перестановку мебели, пение, игру на музыкальных инструментах и другие нарушения ночной тишины. Гражданам, впервые преступившим закон,  сначала просто сделают предупреждение. Во второй раз физическим лицам придется заплатить штраф от 500 до 4 тыс. рублей, должностным - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, юридическим - от 25 тыс. до 50 тыс. рублей.

    В законе «Об административных правонарушениях» уже был прописан запрет на пение и громкую музыку с 23.00 до 7.00. Теперь под нарушение попадают любые звуки, мешающие соседям. В Петербурге также запрещено запускать фейерверки и взрывать петарды по ночам, кроме как в Новый Год.

     

    Новый закон запрещает и ремонтировать квартиры по утрам в выходные и праздничные дни (эта поправка в законопроект была принята недавно), а также ужесточает санкции за нарушения правил выгула собак, безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте. За документ проголосовали 43 депутата заксобрания.

    Между тем, как сообщала Фонтанка.ru, необходимость принятия подобного закона у некоторых горожан вызывала сомнения. Управляющие компании и ТСЖ имеют право устанавливать правила проведения шумных работ и, следовательно, могут запретить ремонт по выходным, если этого хочет большинство жильцов. УК также может в рамках закона наказывать нарушителей, если это прописано это у нее в уставе и в коллективном договоре с жильцам.

    Инициатором Закона о тишине выступила администрация президента. При этом, по некоторой информации, в Смольном подготовили законопроект, который разрешит по ночам ремонтировать дороги.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+