В рамках дела о даче зятя Сердюкова прошел обыск в компании «Чкалов авиа»

В рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при благоустройстве силами Минобороны элитной дачи отдыха, принадлежащей зятю бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, следователи провели обыски в подмосковной сервисной аэродромной компании «Чкалов авиа», сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, помимо обысков, которые 28 января прошли на аэродроме Чкаловский в помещениях фирмы «Чкалов авиа», а также в ее московском офисе на улице Матросская тишина, следователи допросили гендиректора компании Анну Третьякову и двух ее подчиненных.

По данным источников издания, обыски были связаны с доставкой грузов и VIP-гостей на элитную базу отдыха мужа сестры экс-министра обороны Валерия Пузикова. Как ранее сообщалось, при бывшем министре военное ведомство за свой счет озеленило базу и провело к ней дорогу.

Как полагает следствие, при строительстве дороги к базе отдыха использовалась в основном военная авиация с близлежащих военных аэродромов, а со Чкаловского на базу доставляли военнослужащих, которые принимали участие в ее благоустройстве. Причем, по данным следователей, доставляли их на базу за бюджетные деньги.

В «Чкалов авиа» изданию подтвердили факт обысков, заявив при этом, что следователи ничего криминального не обнаружили, ограничившись изъятием некоторых документов и электронных носителей для проверки, а Третьякова была допрошена лишь в качестве свидетеля.

Напомним, в январе Главное военное следственное управление СКР возбудило два уголовных дела, связанных с элитной базой отдыха «Житное» в Астраханской области, принадлежащей зятю Сердюкова — Валерию Пузикову. Первое дело заведено по факту привлечения солдат-срочников к озеленению базы, второе – по факту строительства за счет Минобороны дороги к базе. Оба дела заведены по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Как полагают СМИ, их основным фигурантом станет экс-министр обороны Анатолий Сердюков, так как озеленение базы и строительство к ней дороги проводилось по его указанию с подписанием необходимых документов.

Новости партнеров