К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Северной Корее введено военное положение


    В Северной Корее с 29 января действует режим военного положения. Об этом пишет южнокорейская газета JoongAng со ссылкой на свои источники. По информации издания, лидер КНДР Ким Чен Ын издал секретный указ, в котором говорится, что все воинские части должны быть «готовы к войне». Вождь также приказал подготовиться к третьему ядерному испытанию.

    Закончили чтение тут

    Напомним, в апреле 2012 года КНДР пыталась запустить ракету «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3» в честь 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, однако она взорвалась через две минуты после старта, так и не покинув атмосферу. Второй, успешный пуск ракеты состоялся 12 декабря. Совет Безопасности ООН осудил его и ввел новые санкции против Северной Кореи. В ответ Пхеньян объявил, что проведет третье испытание.

    Предполагается, что новйы пуск состоится 16 февраля - в день рождения бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, или 25 февраля - в день инаугурации нового президента Южной Кореи. Однако, по данным JoongAng, это может случиться раньше.

     

    В субботу, 26 января, Ким Чен Ын провел экстренное совещание с военным руководством, посвященное будущего испытанию. Он также призвал осторожнее действовать в отношении Китая и смягчить критику в его адрес. После того, как китайцы поддержали решение Совбеза ООН, Пхеньян сказал, что Пекин «отказался от своих принципов».

    Правительство Южной Кореи заявило, что КНДР должна немедленно отказаться от провокационных слов и действий и выполнять международные обязательства, в противном случае ее ждут тяжкие последствия.

    «Если они проведут ядерное испытание, это будет большой ошибкой. Это будет несчастьем для будущего Северной Кореи. Вот сигнал, который мы посылаем им», - заявил агентству Yonhap представитель южнокорейского правительства. Сеул обсуждает со своими ключевыми партнерами возможную реакцию на действия Пхеньяна, заявил он.

    Министерство обороны Южной Кореи на одну ступень повысило готовность своих вооруженных сил и усилило наблюдение на границе и за ядерным полигоном КНДР, обвинив Пхеньян в эскалации военной напряженности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+