Британская сеть кафе Pret A Manger изъяла из продажи чипсы из-за протестов верующих

Британская сеть кафе быстрого питания Pret A Manger изъяла из продажи чипсы под названием «Дева Мария» из-за начавшихся протестов со стороны религиозных организаций, сообщает BBC.

Продукция с названием, оскорбившим верующих, вышла в продажу на прошлой неделе. Как пояснили представители компании, имеющей 350 ресторанов в Объединенном Королевстве, идея обозначить чипсы таким образом пришла к ним от аналогии с названием одноименного коктейля, безалкогольного варианта «Кровавой Мэри». Чипсы, выпущенные Pret A Manger, так же обладают острым томатным привкусом.

Особенно резкий протест производство таких чипсов вызвало у католических организаций, отмечает BBC. По мнению активистов религиозных объединений, существование продуктов питания с таким названием оскорбляет мать Иисуса Христа. Представители Pret A Manger в ответ извинились перед верующими и заявили, что «не хотят никого оскорблять из-за вкуса чипсов», добавив, что прислушиваются к их мнению, и отреагировали на протест настолько быстро, насколько это было возможно.

О судьбе одноименного коктейля ничего не сообщается.

Новости партнеров