Гозмана допросили по «делу СПС»

В Главном следственном управлении Следственного комитета России завершился допрос лидера общественного движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана по делу о хищении 100 млн рублей у партии СПС.

СКР официально сообщил, что Гозман проходит по делу свидетелем и напомнил, что 5 февраля на допрос вызвал Борис Немцов.

Накануне политик заявил, что принесет следователям письменные показания и не будет отвечать на вопросы, не связанные с делом СПС. Гозман утверждает, что обвинение в адрес Алексея Навального в том, что его фирма Аллекс украла у партии 100 млн рублей через рекламный контракт - «политически мотивированное», равно как и дела против других оппозиционеров. В 2007 Гозман, будучи зампредом федерального политсовета СПС, не занимался рекламными договорами, однако от коллег по партии не слышал ни каких претензий в адрес Навального.

Напомним, Навального проверяют на причастность к еще одному уголовному делу - о незаконной приватизации Уржумского спиртзавода в Кировской области, в результате которой бюджету был нанесен ущерб почти в 100 млн рублей. Кроме того, оппозиционера обвиняют в хищении имущества ГУП «Кировлес» и мошенничестве с грузовыми перевозками.

Новости партнеров