К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Славянка» закупает люксовые авто на 17 млн рублей


    Скандальная компания ОАО «Славянка», чьи бывшие руководители арестованы по обвинению в хищении сотен миллионов рублей на госконтрактах с Минобороны, решила обновить автопарк. Новое начальство холдинга объявило тендер на покупку восьми внедорожников Toyota Highlander общей стоимостью 16,8 млн рублей.

    Закончили чтение тут

    Из аукционной документации следует, что «Славянку» интересуют только автомобили в комплектации люкс. Джипы должны быть черного цвета, обивка в салоне - черная со вставками под дерево, объем двигателя - 3,5 л, максимальная мощность - 273 л.с. Список дополнительного оборудования насчитывает 54 пункта: например, трехзонный климат-контроль, который позволяет создавать отдельную температуру для водителя и пассажиров на переднем и на заднем сиденьях; интеллектуальная система доступа в автомобиль и т.д. Машина также должна быть оснащена двумя фронтальными, коленной и двумя боковыми надувными подушками и двумя шторками безопасности.

    В ОАО «Славянка» отказались пояснить, для каких целей закупаются люксовые внедорожники. «Мы не обязаны отчитываться о своих закупках, — заявил «Известиям» один из сотрудников компании, отвечающий за электронные торги. — Эти автомобили нам нужны для работы».

     

    По информации издания, аукционную документацию утверждал лично новый гендиректор «Славянки» Олег Белавенцев. Он считается человеком министра обороны Сергея Шойгу, работал под его началом и в МЧС, и в администрации Подмосковья.  Гендиректором «Славянки» Белавенцев был назначен в декабре 2012 года после ареста прежнего руководителя Александра Елькина, который обвиняется в хищении 53 млн рублей. Сам Шойгу был назначен министром после отставки Анатолия Сердюкова, который потерял свой пост в разгар еще одного коррупционного скандала - вокруг мошенничества в «Оборонсервисе».

    Напомним, в настоящее время Следственный комитет объединил в одно производство три уголовных дела по фактам хищений компанией «Славянка» средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание военных объектов. Обвинения предъявлены Елькину, главе департамента ремонта «Славянки» Константину Лапшину, директору фирмы «Безопасность и связь» («дочки» «Славянки») Андрею Луганскому, бухгалтеру «БиС» Юлии Ротановой, врио начальника хозуправления Минобороны Николаю Рябых. Предварительный ущерб государству от махинаций оценивается в более чем 400 млн рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+