В Дагестане выявлены многомиллионные хищения бюджетных средств в ЖКХ

Десятки миллионов рублей были похищены при капремонте домов в Дагестане. В причастности к ним подозреваются муниципальные и республиканские чиновники.

Правоохранительные органы выявили в Республике Дагестан факты хищений бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. К афере могут могут быть причастны главы администраций крупных муниципальных образований Дагестана и должностные лица республиканского правительства, говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник на сайте МВД России.

В целом на капремонт в Дагестане госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» выделила в 2010 году более 350 млн рублей. Однако документы об их использовании оказались недостоверными. Так, например, глава администрации Акушинского района в отчете о расходовании 68 млн рублей привел сфальсифицированные сведения о сносе аварийного фонда и переселении жильцов в новый многоквартирный дом. На самом деле бюджетные деньги были обналичены через «фирмы-однодневки» и распределены между сообщниками.

Собранные материалы направлены в следственные органы для процессуального решения.

Новости партнеров