К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Для переезжающих в Санкт-Петербург судей построят отдельную больницу


    Для медицинского обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург, будет построена отдельная клиника. «Будет отдельная клиника, где будут обслуживаться и петербуржцы», - цитирует агентство «Интерфакс» заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

    Закончили чтение тут

    Скворцова заверила, что действующие в Северной столице медицинские учреждения в отдельную больницу для судей преобразовываться не будут. Министр подчеркнула, что вопрос с 31-ой горбольницей Санкт-Петербурга полностью закрыт.

    Напомним, скандал вокруг 31-й больницы разгорелся в январе, когда в блогах и СМИ появилась информация, что местные власти приняли решение реконструировать медучреждение, создав на его базе центр для лечения судей ВАС РФ. Саму больницу предлагалось перевести в другой район города.

     

    Это вызвало беспокойство общественности: в 31-й больнице находится отделение детской онкогематологии, единственный в России центр по лечению рассеянного склероза, единственный на Северо-Западе страны центр по лечению воспалительных заболеваний кишечника,  клиника гемодиализа и центр трансплантации почек. Специалисты говорят, что перенести уникальное оборудование в другие клиники, а также перевезти туда тяжелобольных пациентов практические невозможно. Открытое письмо к властям с просьбой не трогать больницу подписали не только сотрудники самой клиники, но и более 90 000 человек, в том числе видные общественные деятели, среди них Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и другие.

    23 января пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков заверил, что комплекс больницы не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного суда и Высшего арбитражного суда в случае их перевода из Москвы в Петербург.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+