06.02.2013 11:53

Оппозиционеры подрались на панихиде по Долматову

Драка случилась во время панихиды по активисту оппозиционной «Другой России» Александру Долматову, которая проходит 6 февраля в Сахаровском центре.

Несколько другороссов атаковали лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. «Выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды по Долматову, находится за гранью добра и зла, - написал Удальцов у себя в Twitter. - Лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно».

Оппозиционер добавил, что не будет писать заявления в полицию. «Решим этот вопрос отдельно», - пообещал Удальцов.

Между тем некоторые из присутствовавших на панихиде пишут, что Удальцов вел себя некорректно: пришел с толпой журналистов и начал агитировать за проведение нового митинга протеста.

В столичной полиции агентству РИА Новости сообщили, что за нарушение общественного порядка задержаны три человека. «Они доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности», - сказали в ГУ МВД России по Москве.

Александр Долматов был задержан 6 мая 2012 года после беспорядков на Болотной площади в Москве. В июне у его родителей прошли обыски, а за квартирой, как утверждал оппозиционер, установили слежку. После этого Долматов уехал из России и попросил политическое убежище в Нидерландах. 17 января он повесился в центре для людей, ожидающих депортации из Голландии: молодому человеку отказали в политубежище. Выяснилось, что у Долматова уже были попытки суицида. Однажды он вызывал полицию и утверждал, что ему угрожают. Опубликована предсмертная записка оппозиционера к матери, в которой он говорит, что решил умереть, чтобы не возвращаться на родину предателем. Это дало некоторым наблюдателям основания предположить, что Долматова пытались завербовать западные спецслужбы: в России он работал конструктором в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и имел доступ к секретной информации.

Новости партнеров