К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК начал проверку откровений полицейского из Ставрополи о коррупции в ДПС


    Следственный комитет начал проверку по фактам, изложенным в размещенной в интернете видеозаписи, в которой анонимный сотрудник ГИБДД из Ставрополья рассказал о коррупции в подразделениях дорожно-патрульной службы Ставропольского края.



    Как сообщает Следственное управление СКР по Ставропольскому краю, следователями была выявлена видеозапись под названием «Шок!!! Откровенное интервью сотрудника ДПС Ставрополя», размещенная на видеохостинге YouTube 31 января 2013 года.



    В данном видеоролике мужчина, обозначающий себя как сотрудник ДПС Ставропольского края, указывает, что в 2010 году он передал своему руководству 110 000 рублей за трудоустройство, сообщает ведомство.



    Кроме того, он сообщает, что «в период несения службы ему неоднократно поступали указания о фальсификации протоколов об административных правонарушениях в целях увеличения показателей работы подразделения, а также систематической передачи денежных средств руководству за счет получения им взяток при исполнении своих должностных обязанностей».



    Как сообщает СКР, в видеоролике мужчина также утверждает, что ставропольские сотрудники ДПС вынуждены оплачивать бензин для служебных автомобилей за счет личных средств, так как бензин «разворовывается еще в батальоне».



    Кроме того, мужчина указывает на иные факты нарушения закона в подразделении ДПС, где он нес службу, отмечает ведомство.  



    По указанию руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Сергея Дубровина по изложенным в интервью доводам проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, заключает ведомство.

    Закончили чтение тут

    Стоит отметить, что помимо взяток при поступлении на работу в ставропольскую полицию и ежедневных денежных «откатов», которые инспекторам приходилось отдавать руководству (минимум по 500 рублей в день), на видео говорится об  использовании сотрудниками полиции дорогостоящих автомобилей без документов и вовлечении судей в преступную деятельность полицейских. По словам инспектора, первое время он подчинялся общим негласным правилам, а когда перестал, его временно отстранили от работы.

    В то же время помимо СКР проверку по фактам, изложенным в видеозаписи, проводят и в региональном главке МВД. По указанию руководства главного управления «все указанные в интервью сведения будут подвергнуты проверке и обстоятельно изучены», - отметили в ведомстве.

     

    При этом ГУМВД уже установило возможного автора скандальных заявлений. Ведомство считает, что их мог сделать инспектор ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД города Лермонтова, который 12 ноября прошлого года был уволен из органов в связи прибытием на службу в нетрезвом состоянии.

    Стоит отметить, что похожая история произошла в 2009 году, когда видеоролик на YouTube выложил оперуполномоченный уголовного розыска из Новороссийска Алексей Дымовский. Он также рассказал о многочисленных фактах коррупции в полиции. Тогда по фактам его заявлений правоохранительные органы также организовали проверку, однако по ее результатам никаких уголовных дел возбуждено не было, а сам Дымовский был уволен из органов. Позже в отношение майора было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, однако впоследствии дело было закрыто.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+