Соцсеть для чиновников появится в ближайшее время в Подмосковье

Глава Московской области Андрей Воробьев согласиля с идеей создания в Подмосковье социальной сети для чиновников. Предполагается, что она повысит открытость и доступность муниципальных служащих для всех жителей региона.

Врио губернатора Подмосковья Воробьев согласился с инициативой жителей проработать вопрос создания виртуальной площадки, которая будет объединять всех глав муниципальных районов, приводит агентство «Интерфакс» сообщение пресс-службы администрации губернатора Московской области. Подобная виртуальная площадка необходима для повышения открытости и доступности руководящих чиновников для жителей региона, считают в администрации губернатора. Она даст жителям Подмосковья возможность не только задавать руководителям региона острые вопросы, но и предлагать инициативы для улучшения жизни в области.

Предполагает создание социальной сети для чиновников, подчеркивается в пресс-релизе. Она появится в регионе уже в ближайшее время. В настоящее время технические специалисты уточняют детали и особенности реализации проекта.

Следует напомнить, что в конце прошлого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что использование чиновниками соцсетей и микроблога Twitter в служебных целях должно быть каким-то образом регламентировано. По его словам, «когда человек, облеченный властью, использует Twitter - он не может считать это только личным каналом передачи информации, потому что любая информация, когда попадает в Twitter человека, облеченного властью, она приобретает уже более-менее официальный оттенок». «Этого не учитывать нельзя», - заявил Песков. Он отметил, что то же относится и к любым другим соцсетям.

Песков тогда напомнил, что в России случались ситуации, когда буквально с рабочих совещаний официальные лица транслировали информацию в Twitter, причем позиционно. И это, по словам Пескова, недопустимо.

Свои аккаунты в Twitter уже завели 33 губернатора. Наиболее активными пользователями микроблога являются Белых, губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Также Twitter активно использует премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, главы Минкультуры Владимир Мединский, Минкомсвязи Николай Никифоров и Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Новости партнеров