К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полковник Квачков получил 13 лет колонии строгого режима


    Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в организации мятежа. Его соратник Александр Киселев получил 11 лет тюрьмы. Им зачтут срок, проведенный под арестом - с декабря 2010 года.

    Закончили чтение тут

    Приговор в Мосгорсуде огласил судья Павел Мелехин, передает РАПСИ. Сторонники подсудимых встретили вердикт криками: «Слава героям!» и «Владимир Васильевич, держитесь!» В коридоре суда около сотни человек скандировали «Свободу!» и «Позор!», обещая поочередно «вздернуть» приставов, судей и журналистов.

    Прокурор просил приговорить Квачкова к 14 годам тюрьмы. Отставной полковник обвинялся по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 УК РФ и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж).

     

    По версии следствия, Квачков и его сторонники из движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» планировали устроить в России революцию, а местом для начала восстания выбрали Владимирскую область. Они планировали захватить арсеналы Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны и Ковровскую танковую дивизию и отправиться походом на Москву. В 2010 году ФСБ задержало вооруженного арбалетом лидера тольяттинской ячейки «Народного ополчения» Петра Галкина, который и дал показания на Квачкова.

    Защита отставного полковника называет все обвинения голословными и утверждает, что в материалах дела нет никаких фактов.

    Адвокат Квачкова Оксана Михалкина назвала приговор незаконным и необоснованным и пообещала его обжаловать, передает «Интерфакс».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+