К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прохоров не будет участвовать ни в каких выборах в 2013 году


    Лидер «Гражданской платформы» миллиардер Михаил Прохоров (№7 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $13,4 млрд) заявил, что в 2013 году не планирует выдвигать свою кандидатуру и участвовать в каких-либо выборах. Об этом Прохоров заявил в понедельник на пресс-конференции во Владимире.

    Закончили чтение тут

    «Лично я в 2013 году ни в каких выборах участвовать не буду», - подчеркнул Прохоров на пресс-конференции в понедельник. Политик и миллиардер отметил, что его партия будет участвовать на выборах в тех регионах, где собралась сильная команда, сообщает из Владимира корреспондент Forbes. «Просто участвовать на выборах ради выборов мы не будем», - отметил Прохоров.

    На пресс-конференции Прохорова стало известно, что «Гражданская платформа» выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Владимирской области, которые состоятся в сентябре 2013 года. Им станет глава регионального областного подразделения «Гражданской платформы» Андрей Филиппов.

     

    Ранее, в конце января, появилась информация о том, что Прохоров провел переговоры с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым о возможном сотрудничестве на выборах в Мосгордуму в 2014 году. Говорилось, что Прохоров может баллотироваться в Мосгордуму по Северо-Восточному округу. Источники  в окружении бизнесмена заявляли, что другими кандидатами от «Гражданской платформы» могут стать Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов и бывший министр труда Александр Починок.

    В понедельник во Владимире Прохоров заявил, что встречается с Лужковым и они обсуждают скорее социальные темы. «Никакие политические вопросы мы с ним не обсуждали. Может быть, посплетничали, как на кухне, но не более», - подчеркнул на пресс-конференции Прохоров. Политик объяснил, что они с Лужковым дружили, когда он был мэром, и сейчас продолжают дружить.

    Напомним, Михаил Прохоров участвовал в выборах президента России в 2012 году. В октябре 2012 года бывший лидер «Правого дела» перезапустил проект «Гражданская платформа».  Миллиардер пообещал сконцентрироваться на политике и окончательно отойти от управления бизнесом. Свою партию «Гражданская платформа» Михаил Прохоров создал еще в начале июня. Предполагалось, что организация будет технологически помогать сильным независимым кандидатам в региональных избирательных кампаниях. Ни сам миллиардер, ни видные фигуры из его окружения тогда вступать в партию не стали. Концепция оказалась нежизнеспособной. И в октябре Прохоров с соратниками вернулся к традиционной форме политической организации.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+