Прохоров не будет участвовать ни в каких выборах в 2013 году

Лидер «Гражданской платформы» миллиардер Михаил Прохоров (№7 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $13,4 млрд) заявил, что в 2013 году не планирует выдвигать свою кандидатуру и участвовать в каких-либо выборах. Об этом Прохоров заявил в понедельник на пресс-конференции во Владимире.

«Лично я в 2013 году ни в каких выборах участвовать не буду», - подчеркнул Прохоров на пресс-конференции в понедельник. Политик и миллиардер отметил, что его партия будет участвовать на выборах в тех регионах, где собралась сильная команда, сообщает из Владимира корреспондент Forbes. «Просто участвовать на выборах ради выборов мы не будем», - отметил Прохоров.

На пресс-конференции Прохорова стало известно, что «Гражданская платформа» выдвинет своего кандидата на выборах губернатора Владимирской области, которые состоятся в сентябре 2013 года. Им станет глава регионального областного подразделения «Гражданской платформы» Андрей Филиппов.

Ранее, в конце января, появилась информация о том, что Прохоров провел переговоры с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым о возможном сотрудничестве на выборах в Мосгордуму в 2014 году. Говорилось, что Прохоров может баллотироваться в Мосгордуму по Северо-Восточному округу. Источники в окружении бизнесмена заявляли, что другими кандидатами от «Гражданской платформы» могут стать Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов и бывший министр труда Александр Починок.

В понедельник во Владимире Прохоров заявил, что встречается с Лужковым и они обсуждают скорее социальные темы. «Никакие политические вопросы мы с ним не обсуждали. Может быть, посплетничали, как на кухне, но не более», - подчеркнул на пресс-конференции Прохоров. Политик объяснил, что они с Лужковым дружили, когда он был мэром, и сейчас продолжают дружить.

Напомним, Михаил Прохоров участвовал в выборах президента России в 2012 году. В октябре 2012 года бывший лидер «Правого дела» перезапустил проект «Гражданская платформа». Миллиардер пообещал сконцентрироваться на политике и окончательно отойти от управления бизнесом. Свою партию «Гражданская платформа» Михаил Прохоров создал еще в начале июня. Предполагалось, что организация будет технологически помогать сильным независимым кандидатам в региональных избирательных кампаниях. Ни сам миллиардер, ни видные фигуры из его окружения тогда вступать в партию не стали. Концепция оказалась нежизнеспособной. И в октябре Прохоров с соратниками вернулся к традиционной форме политической организации.

Новости партнеров