К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Росавиация приостановила свидетельства годности четырех SSJ-100


    Росавиация приостановила свидетельства годности четырех из 10 самолетов Sukhoi Superjet-100, которые находятся в парке Аэрофлота. Перевозчик получил соотвествующее письмо 11 февраля.

    Закончили чтение тут

    Представитель «Гражданских самолетов Сухого» (производителя лайнеров) подтвердил этот факт, уточнив, что на суднах зафиксированы сбои в системе работы шасси и предкрылок. «Самолет переживает детские болезни, как и все новые, в том числе и зарубежные, машины», — поясняют в ГСС. Речь в данном случае идет о Boeing 787 Dreamliner, чьи поставки на рынок отложили на несколько лет из-за проблем с аккумуляторами.

    Также в компании заявили, что в случае возникновения простоев по техническим причинам компенсируют «Аэрофлоту» финансовые потери. Первые два самолета смогут встать на крыло до конца текущей недели, еще два - до конца месяца, - сказали в ГСС агентству РИА Новости.

     

    Источник, близкий к Росавиации, сказал «Ведомостям», что, согласно данным регистраторов полетов, из имеющихся у «Аэрофлота» 10SSJ-100 регулярно летают сейчас лишь три. Остальные семь уже несколько дней находятся в ремонте.

    Напомним, 9 мая 2012 года Sukhoi Superjet 100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии. Лайнер врезался в гору Салак. Все находившиеся на борту 45 человек, в том числе восемь россиян, погибли. И в России, и в Индонезии пришли к выводу, что причиной катастрофы стал человеческий фактор. Индонезийская Национальная комиссия по транспортной безопасности заявила, что командир экипажа якобы проигнорировал сигналы системы безопасности. Министерство промышленности и торговли России сообщило, что в индонезийском аэропорту отсутствовал нужный тип радара, а пилот  отключил систему предупреждения о столкновении с землей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+