К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США потребовали от России снять запрет на импорт мяса


    Вашингтон обеспокоен ограничениями, введенными Москвой на импорт мяса из США. США видят в этом нарушение обязательств,  принятых на себя Россией после вступления в ВТО летом 2012 года. И просит немедленно отменить запрет.

    Закончили чтение тут

    «США крайне огорчены решением России приостановить весь импорт американского мяса, которое производится по высшим стандартам безопасности», - приводит РИА Новости выдержку из письменного заявления американского министра сельского хозяйства Тома Вилсака и торгового представителя США Рона Кирка.

    По мнению американских чиновников, Россия проигнорировала тщательные научные исследования, проведенные международной организацией Codex Alimentarius Commission, контролирующей пищевые стандарты. Эти исследования подтвердили, что корма, содержащие рактопамин, безопасны для животных и людей, потребляющих их мясо. Отказ России принять выводы этой организации поднимает вопросы о приверженности РФ приверженности быть членом глобальной торговой системы» , - говорится в заявлении.

     

    Напомним, Россельхознадзор с 11 февраля ввел временный запрет на поставку в Россию охлажденной и замороженной свинины и говядины, а также мяса индейки, кишечного сырья и субпродуктов из США. Сделано елается это из-за использования при производстве мяса в США стимулятора роста мышечной массы животных - рактопамина.

    «Планируемое введение запрета на поставки мясной продукции из США, а именно свинины и говядины, не является политически мотивированным», - заявил Forbes представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, Россия еще в августе 2012 года предупредила крупнейших импортеров этих видов мяса – Бразилию, Мексику, Канаду и США - о недопустимости использования рактопамина. При этом Бразилия, Мексика и Канада согласились с российскими требованиями.

    По словам Алексеенко, европейские санитарные нормы также запрещают поставлять на территорию ЕС мясную продукцию, содержащую данный препарат. И США соблюдают требования стран Евросоюза. Но не предпринимают мер по соблюдению требований РФ по запрету ввоза мяса с рактопамином.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+