Медведев назначил главой ВАК бывшего министра образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил во вторник, что назначил новым главой Высшей аттестационной комиссии бывшего министра образования Филиппова. Предыдущий глава ВАК Феликс Шамхалов был задержан 5 февраля по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

О новом назначении Медведев объявил в ходе совещания по вопросам исполнения обязательств, связанных с увеличением зарплат педагогам. Он заявил собравшимся, что только что подписал распоряжение о назначении председателем Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова, информирует РИА Новости.

Медведев охарактеризовал Филиппова как известного и опытного человека, который уже был министром, а в настоящий момент ректором работает. Премьер выразил надежду, что Филиппов обратит внимание на сам порядок присвоения ученых степеней и званий в нашей стране, потому что с этим в стране есть проблемы.

Напомним, 5 февраля председатель Высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки Феликс Шамхалов был задержан на 48 часов по статье «мошенничество в особо крупном размере». Как ранее сообщили в МВД, Шамхалов был задержан по делу о хищении более 350 млн рублей кредитных средств, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилого комплекса.

Экс-министр образования Филиппов является в данный момент ректором РУДН.

Новости партнеров