Пехтин опроверг наличие у него недвижимости во Флориде

Председатель комиссии Госдумы по депутатской этике, депутат от «Единой России» и член ее высшего совета Владимир Пехтин назвал не соответствующими действительности утверждения известного блоггера и оппозиционера Алексея Навального о том, что он вместе с сыном владеет несколькими объектами недвижимости в США – двумя элитными квартирами в Майями-Бич и домом во Флориде.

«Я только что ознакомился с этим текстом Навального, и хочу сказать, что его утверждения о том, что я и мой сын являемся совладельцами нескольких квартир в США, не соответствуют действительности. У меня нет никакой недвижимости за рубежом», - цитирует Пехтина «Интерфакс».

В то же время Пехтин не стал исключать, что его фамилия действительно могла фигурировать на ряде документов на собственность.

По словам единоросса, его сыну 35 лет, с 1998 года он учился, а затем работал в США, имеет свой бизнес и действительно вместе с женой владеет несколькими квартирами.

«Мой сын взрослый, самостоятельный и состоятельный человек, и он вправе покупать что хочет. Я даже не знаю толком, чем он там владеет», - сказал Пехтин.

При этом депутат не исключил, что при оформлении документов на собственность сын мог заполнять «какие-то графы, где требовалось либо указать возможных наследников, либо ближайших родственников, то есть родителей».

«Но это мои предположения. Я ничего толком об этих документах не знаю», - подчеркнул депутат, отметив, при этом, что в ежегодной декларации он честно заявлял, что не имеет недвижимости за рубежом. «Если в Думу поступят соответствующие обращения, я готов предстать перед профильной думской комиссией и дать разъяснения по всем вопросам», -заключил парламентарий.

Напомним, ранее Навальный опубликовал в с воем блоге фотографии и ссылки на документы, указывающие на то, что депутат-единоросс Пехтин на пару с сыном владеют двумя элитными квартирами в Майями-Бич и домом во Флориде на общую стоимость более $2 млн. При этом Навальный указал, что Пехтин в нарушение закона не декларировал имеющуюся в его собственности зарубежную недвижимость. Кроме того блоггер отметил, что указанный в декларациях доход Пехтина не мог позволить единороссу приобрести указанные объекты недвижимости, и попросил генпрокуратуру проверить это обстоятельство.