Внесен законопроект об упрощенной передаче государству олимпийских объектов

Группа депутатов Государственной Думы во главе с первым вице-спикером, бывшим заместителем премьер-министра Александром Жуковым внесла законопроект об упрощенном порядке передачи олимпийских объектов в Сочи в государственное и муниципальное пользование после проведения Зимних Игр 2014 года.

«Важно, чтобы построенные в Сочи олимпийские объекты не стали памятниками Олимпиаде. Нужно, чтобы их эксплуатация продолжилась после ее окончания. Сегодня понятно, что часть из них будет переоборудована, так как вне Олимпиады городу, например, не нужно столько катков. Но многие спортивные сооружения в горном и прибрежном кластере прослужат долгие годы, в том числе для тренировок наших спортсменов», - заявил Жуков.

Законопроект упрощает порядок передачи объектов, построенных за счет средств государственной корпорации. Согласно документу, это можно будет сделать на основании решений правительства. Публично-правовые образования, которым могут быть переданы постройки, определяются кабмином с учетом полномочий государства, субъектов или муниципальных образований.

Передача будет осуществляться на основании акта приема-передачи, который в случае отказа от подписания принимающей стороной утверждается корпорацией в одностороннем порядке. Право собственности на переданные олимпийские объекты подлежит государственной регистрации и возникает со дня, установленного в решении о передаче объектов, передает РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин проинспектировал олимпийские объекты и раскритиковал организаторов строительства за срыв сроков и разросшиеся сметы. После этого был отправлен в отставку вице-президент Олимпийского комитета (ОКР) и председатель совета директоров компании государственно-частного партнерства «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

Новости партнеров