Скрынник после допроса осталась свидетелем

Бывший министр сельского хозяйства и экс-гендиректор «Росагролизинга» Елена Скрынник после допроса по делу о хищениях средств осталась в статусе свидетеля. Скрынник на допросе дала показания по всем общим вопросам и выразила готовность сотрудничать с правоохранительными органами.

«Допрос завершен, он продлился более пяти часов», - приводит РИА Новости заявление представителя пресс-центра МВД РФ. В ходе первого допроса Скрынник ответила на общие вопросы, касающиеся основных аспектов уголовного дела. Она осталась в статусе свидетеля, сообщил представитель МВД.

Окончания допроса и появления Скрынник ожидали возле здания Следственного управления МВД России по Центральному ФО два десятка журналистов. Тем не менее она покинула здание следственной части через "черный" ход, куда заранее подогнали ее "Мерседес", передает "Интерфакс".

Чтобы заснять Скрынник фотокорреспонденты и видеооператоры залезли на заборы и крыши веранды возле здания. Вспыхнул конфликт с сотрудниками полиции, которые потребовали от журналистов слезть на землю. В момент отъезда автомобиля Скрынник от здания на всей территории внутреннего двора было выключено уличное освещение, что также затруднило фотосъемку чиновницы.

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник явилась на допрос в Следственное управление МВД России по Центральному ФО. Она дает показания в качестве свидетеля по делу о хищении 600 млн рублей в «Росагролизинге». О том, что Скрынник проходит свидетелем по делу, стало известно в ноябре. Тогда же по телеканалу «Россия» был показан фильм Аркадия Мамонтова «Всласть имущие», в котором утверждалось, что, когда Скрынник возглавляла «Росагролизинг», через эту структуру было украдено более 30 млрд рублей. Сама чиновница отрицает все обвинения, называя их ложью и клеветой. Для их опровержения она обещала обратиться в суд.

Напомним, экс-глава территориального подразделения «Росагролизинга» в Центральном ФО Олег Донских, а также двое руководителей коммерческих предприятий Липецкой области обвиняются в крупном мошенничестве. По версии следствия, в 2007-2009 гг. «Росагролизинг» заключил ряд договоров лизинга с коммерческими фирмами, учредителем которых был Донских. Он выбил под эти цели государственные средства. Были составлены акты о поставках оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. Однако никакого оборудования на предприятиях нет, а бюджетные деньги были частично обналичены и присвоены. Государству был нанесен ущерб более, чем в 600 млн рублей.

Новости партнеров