РЖД приостанавливает продажу билетов на Украину

ОАО «Российские железные дороги» временно приостанавливает продажу билетов на пассажирские поезда, которые следуют на Украину. Это связано с тем, что Киев пока так и не принял решения о переходе на летнее время.

«В соответствии с обращением администрации железных дорог Украины и в связи с отсутствием окончательного решения о переходе Украины в марте 2013 года на летнее время, ОАО «РЖД» вынуждено приостановить продажу проездных документов на поезда дальнего следования, в том числе прицепные и беспересадочные вагоны в сообщении c Украиной, отправлением с территории России с 30 марта 2013 года», - цитирует РИА Новости сообщении российского монополиста.

РЖД пояснила, что решение о приостановке продаж связано с тем, что может возникнуть необходимость корректировки расписаний и графиков движения пассажирских поездов.

Напомним, Украина может отказаться от перехода на летнее время. Министерство экономического развития республики вынесло соответствующий законопроект на общественное обсуждение. В январе премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство пока не приняло решения и сейчас изучает все аспекты. «Тут очень важно мнение и медиков, и энергетиков, да и желательно максимально обсудить этот вопрос с общественными организациями, ведь он реально затрагивает интересы миллионов людей. Поэтому хотелось бы знать и изучить максимально мнения людей в этом вопросе», - заявил глава кабмина.

Новости партнеров