К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пассажиры дрейфующего лайнера Carnival Triumph жалуются на антисанитарию


    Пассажиры дрейфующего в Мексиканском заливе круизного лайнера Carnival Triumph, на котором из-за пожара в машинном зале с воскресенья не работает двигатель, жалуются на жару и ужасную антисанитарию. Пассажиры вынуждены простаивать в длинных очередяхи за выдаваемой едой. И справлять нужду в пластиковые пакеты, которые многие потом оставляют в проходах у дверей их кают, пишет в четверг издающаяся в Майами газета El Nuevo Herald.

    Закончили чтение тут

    Пассажиры передвигаются среди мочи и фекалий на полу, унитазы в туалетах переполнены, приводит издание рассказ очевидцев. Кроме того, из-за  отсутствия вентиляции, жары и скверного запаха в каютах пассажиры вынуждены спать на палубе. Представитель крупнейшей в мире круизной компании Carnival Corp признает, что всего на борту в рабочем состоянии находятся не более 30 общих туалетов. И утверждает, что на борту в достаточном количестве есть горячее кофе и горячая еда.

    Аварийные генераторы обеспечивают лишь ограниченное снабжение электричеством. В настоящий момент буксиры тянут судно в порт Мобил на побережье Алабамы. Ожидается, что судно достигнет наконец порта уже в четверг.

     

    Представитель компании заверил, что всем пассажирам в полном объеме возместят стоимость круиза, а также все траты, понесенные на борту лайнера.

    Напомним, год назад - 14 января 2012 года - круизный лайнер Costa Concordia водоизмещением 114 500 тонн затонул в Тирренском море у итальянского острова Джильо. В момент кораблекрушения на борту судна находились более 4200 человек (среди них 111 россиян). В результате трагедии 32 человека погибли. Оператором судна являлась компания Costa Cruises, которой владеет Carnival Corp.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+