В Дагестане уничтожили организатора теракта у Хасавюрта

В Дагестане уничтожены четыре боевика. На месте спецоперации обнаружили оружие и военное снаряжение.

«Обнаружены четыре трупа участников незаконного вооруженного формирования. По предварительным данным, в него входили организатор и исполнитель сегодняшнего теракта. Спецоперация продолжается», - заявил РИА Новости официальный представитель МВД России.

В четверг, 14 февраля, около половины пятого утра на въезде в Хасавюрт полицейские остановили автомобиль «Лада Приора». Во время проверки документов у водителя прогоремел взрыв. Три сотрудника МВД погибли на месте: прапорщик полиции Сергей Солодягин 1973 г.р., старший сержант полиции Александр Онькин 1987 г.р. и старший сержант Денис Дмитриев 1988 г.р. Еще шестеро полицейских попали в больницу с ранениями. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 2 м и глубиной 1,5 м. Мощность бомбы составила 100-120 кг тротила.

В МВД заявили, что «благодаря бдительности сотрудников полиции был предотвращен теракт, в котором могли пострадать мирные жители».

Взрыв прогремел около пяти утра на въездном посту Хасавюрта, бомбу в действие привел смертник. В результате четыре стража порядка погибли, шестеро были госпитализированы. Мощность бомбы составила 100-120 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Новости партнеров