Депутаты предложили карать педофилов-насильников только пожизненным сроком

Депутаты Госдумы предложили оставить в Уголовном кодексе лишь одно наказание для педофилов-насильников - пожизненное лишение свободы.

Законопроект внесен в нижнюю палату парламента депутатом от фракции ЛДПР Александром Старовойтовым. Документ внес предусматривает, что за изнасилование детей в возрасте до 12 лет может быть назначено только одно наказание - в виде пожизненного заключения. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты в пятницу.

Соответствующие поправки предлагается внести в статьи 131 и 132 УК РФ, приводит «Интерфакс» выдержку из документа.

Цель предлагаемых изменений Уголовного кодекса ввести пожизненное лишение свободы за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигших 12-летнего возраста. И сделать это наказание единственным, которое будет применяться к педофилам-насильникам, в том числе к тем, кто впервые совершил подобное преступление, гласит пояснительная записка к законопроекту.

В ней также отмечается, что число изнасилований несовершеннолетних растет. И подавляющее большинство насильников вновь их повторяют после отбытия срока наказания.

Напомним, в конце октября 2012 года депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил проводить обязательную проверку учителей на склонность к педофилии. Он пообещал внести соответствующий законопроект на рассмотрение в региональный парламент.

Ранее Милонов был автором нашумевшего закона о запрете пропаганды гомосексуализма, педофилии и трансгендерности.

Новости партнеров