Управделами президента РФ закупило партию итальянских вертолетов Agusta

Управление делами президента РФ закупило партию итальянских вертолетов Agusta Westland для транспортировки кремлевских чиновников к месту работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Кожина. Как рассказал агентству Кожин, находящийся с визитом в Израиле, вертолеты понадобятся первым лицам государства, чтобы оперативно добираться в Кремль, а также, чтобы разгрузить московские дороги. По его словам, в ближайшее время вертолетные площадки появятся в Кремле и у Дома правительства.

Данные о количестве закупленных вертолетов, их цене и другие детали сделки Кожин в разговоре с журналистами не привел. Однако выбор марки машин чиновник объяснил. По его словам, решение приобрести Augusta Westland связано с тем, что эта фирма создала совместное предприятие с «Вертолетами России», и в ближайшем будущем производство вертолетов под итальянской маркой будет налажено в РФ, на заводе в подмосковном Томилино.

СП «HeliVert» было создано компаниями в 2010 году. На заводе планируется производство вертолетов модели AW139. Предполагается, что деятельность завода позволит удовлетворить спрос на рынке гражданской авиации в России и странах ближнего зарубежья.

Agusta Westland - один из крупнейших в мире производителей гражданских и военных вертолетов. Предприятия этой фирмы, помимо Италии, расположены в Великобритании и США. В 2005 году компания выиграла конкурс на строительство вертолета для президента США.

Новости партнеров