К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Управделами президента РФ закупило партию итальянских вертолетов Agusta


    Управление делами президента РФ закупило партию итальянских вертолетов Agusta Westland для транспортировки кремлевских чиновников к месту работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Кожина. Как рассказал агентству Кожин, находящийся с визитом в Израиле, вертолеты понадобятся первым лицам государства, чтобы оперативно добираться в Кремль, а также, чтобы разгрузить московские дороги. По его словам, в ближайшее время вертолетные площадки появятся в Кремле и у Дома правительства.

    Закончили чтение тут

    Данные о количестве закупленных вертолетов, их цене и другие детали сделки Кожин в разговоре с журналистами не привел. Однако выбор марки машин чиновник объяснил. По его словам, решение приобрести Augusta Westland связано с тем, что эта фирма создала совместное предприятие с «Вертолетами России», и в ближайшем будущем производство вертолетов под итальянской маркой будет налажено в РФ, на заводе в подмосковном Томилино.

    СП «HeliVert» было создано компаниями в 2010 году. На заводе планируется производство вертолетов модели AW139. Предполагается, что деятельность завода позволит удовлетворить спрос на рынке гражданской авиации в России и странах ближнего зарубежья.

     

    Agusta Westland - один из крупнейших в мире производителей гражданских и военных вертолетов. Предприятия этой фирмы, помимо Италии, расположены в Великобритании и США. В 2005 году компания выиграла конкурс на строительство вертолета для президента США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+