Директор онкоцентра имени Герцена уволился из-за зама-взяточника

Директор Московского онкологического института имени Герцена, главный онколог Минздрава России Валерий Чиссов уволился по собственному желанию. Сделано это было после того, как его заместителем по материально-техническому обеспечению был задержан с поличным при получении взятки в 29 млн рублей.

Чиссов написал заявление по собственному желанию, рассказал РИА Новости пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. Исполняющим обязанности директора института стал Андрей Каприн, до настоящего времени бывший главным врачом ГКБ №20 в Москве.

Напомним, 11 февраля замдиректора Московского НИИ онкологический институт имени А.П. Герцена Сергей Безяев был задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД России за взятку в 29 млн рублей. Он был схвачен с поличным при получении денежных средств в своем рабочем кабинете.

По данным правоохранительных органов, Безяев в сговоре с другими лицами получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сам подозреваемый во взяточничестве Безяев дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием. Тверской районного суда Москвы избрал в отношении Сергея Безяева меру пресечения в виде домашнего ареста.

Тогда же появилось сообщение, что сотрудники ГУЭБиПК МВД России выясняют, причастны ли другие сотрудники этого НИИ онкологии к незаконной деятельности, связанной с закупками медоборудования и расходованием федеральных бюджетных средств. Источник в Московском онкологическом институте имени Герцена также сообщил, что по делу о взятке проводится проверка в отношении дочери Чиссова.