Дебошир с рейса Москва-Хургада объявлен в международный розыск

Пассажир рейса Москва-Хургада Сергей Кабалов, устроивший дебош на самолете, летевшем в Египет, объявлен в международный розыск. Об этом сообщает московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

«Кабалов объявлен в федеральный розыск», - сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, 54-летний саратовский предприниматель Сергей Кабалов подозревается в покушении на угон воздушного судна. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.211 УК РФ.

«В понедельник следствием будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении него в качестве меры пресечения заключение под стражу. И тогда же он будет объявлен в международный розыск», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в суде решается вопрос о заочном аресте Кабалова.

Напомним Кабалов летел в Хургаду 11 января на борту лайнера А-320 компании «Когалымавиа». Бизнесмен, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала закурил в туалете, а когда ему сделали замечание, устроил драку с пассажирами и бортпроводниками, угрожая им физической расправой. Он оскорблял пассажиров, рвался в кабину пилота и ударил бортпроводника. При этом бизнесмен утверждал, что он депутат и спецназовец, который может убить ,двумя пальцами.

После того, как видеозапись дебоша попала в интернет, полиция возбудило уголовное дело по статье 116 «побои». Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на угон воздушного судна». «Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров», - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

После приземления в Хургаде Кабалова попытались задержать местные полицейские, но коммерсанту удалось скрыться. Находясь в Египте, Кабалов сдал свой обратный билет. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

Новости партнеров