К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В РусГидро пообещали проверить данные о хищениях после критики Путина


    Энергетическая компания «РусГидро» проведет внутреннюю проверку по выявленным фактам хищений и передаст данные о нарушениях компетентным органам. Об этом в ходе совещания на Загорской ГАЭС-2 сообщил глава «РусГидро»  Евгений Дод.

    Закончили чтение тут

    «На прошлой неделе наша работа вызвала критику со стороны президента. Сейчас наша задача с жесткостью, я бы даже сказал с жестокостью, выявить проблемы и создать прозрачный механизм финансирования всех наших строек, чтобы подобная критика больше не возникала», - цитирует Дода «Интерфакс».

    «Все выявленные случаи нечистоплотности немедленно будут переданы куда следует, личные отношения, стаж работы, предыдущие заслуги - все аннулируется. Если найдут что-то, напрямую не связанное с компанией, - то же самое», - подчеркнул он.

     

    Дод отметил, что компании следует «подчистить ряды подрядчиков и субподрядчиков». «Я специально дал команду пригласить прессу на это совещание, чтобы в работе принимали участие и пресса, и общественность, и правоохранительные органы», - заявил он.

    «Если будет обнаружена какая-либо грязь в работе - предупреждаю сразу, никто не может рассчитывать на снисхождение, не помогут ни былые заслуги, ни должности», - подчеркнул Дод.

    Напомним, в воскресенье МВД сообщило, что полиция выявила хищения в «Русгидро» на 1 млрд рублей при строительстве Загорской ГАЭС-2. До этого президент России Владимир Путин на заседании президентской комиссии по ТЭК поручил министру внутренних дел разобраться с причинами возникновения ситуации, связанной с задолженностями «Русгидро» по платежам в электроэнергетике, а также с сомнительными подрядами в компаниях отрасли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+