ВГТРК заявила о выходе из числа организаторов ТЭФИ

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания заявила о выходе из состава Академии российского телевидения, организующего премию ТЭФИ. Об этом сообщил телеканал «Россия 24», входящий в ВГТРК.

«Накануне заседания учредителей Фонда «АРТ» ВГТРК официально заявила о выходе из состава телеакадемии», - говорится в сообщении телеканала.

«Представители холдинга подчеркивают, что де-факто ВГТРК не участвовала в ее деятельности в течение последних 6 лет. Сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации», - отмечается в сообщении.

Такое решение в холдинге объяснили прежде всего тем, что сама академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора.

Кроме того, по мнению ВГТРК, выход из конкурса в 2007 году одного из основных игроков телевизионного рынка - холдинга «Газпром-Медиа» - ставило результаты работы академии под большой вопрос.

В то же время, в ВГТРК отмечают, что России необходим профессиональный телевизионный конкурс, объединяющий все телекомпании и крупнейших производителей.

«ВГТРК вместе с другими телекомпаниями готова обсуждать новые формы организации телевизионного экспертного сообщества», - отмечается в сообщении.

Напомним, Академия Российского телевидения – это некоммерческая организация, объединяющая интересы телевещателей и телепроизводителей. Она была создана в 1994 году по инициативе ведущих телекомпаний. Среди основных задач Академии - проведение конкурсов «ТЭФИ» - российской телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств

Учредителями Фонда АРТ являются «Первый канал», «ТВ центр», РЕН ТВ, СТС, Russia today, «Домашний», «Культура» и другие телеканалы.

В 2007 году от участия в премии «ТЭФИ» отказались телекомпании НТВ и ТНТ. В 2008 году номинацию своих работ на премию ТЭФИ прекратила ВГТРК.

Новости партнеров