Экс-сотрудник Мастер-банка Рогачев не заключал сделку со следствием

Бывший начальник управления по работе с крупным бизнесом Мастер-банка Евгений Рогачев, который проходит по делу об обналичивании 2 млрд рублей, вопреки информации в СМИ, не заключал досудебное соглашение со следствием. Об этом сообщил Forbes адвокат Рогачева Иван Сустин.

«Информация о заключении Рогачевым Евгением Викторовичем досудебного соглашения не соответствует действительность», - заявил Сустин.

По словам адвоката, мера пресечения в отношении Рогачева была изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении «потому, как отпали основания, послужившие поводом для ее избрания».

Напомним, ранее агентство РАПСИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Рогачев был отпущен под подписку о невыезде в связи с досудебным соглашением о сотрудничестве со следствием.

Напомним, Рогачев был задержан в Сочи в апреле 2012 года в рамках оперативно-следственных действий в отношении участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей. В октябре 2012 года Рогачев был арестован Тверским судом.

Ранее по этому делу были арестованы топ-менеджер «Золостбанка» Александр Крюков и безработный Александр Шемалаков.

По информации банка, Рогачев 1 марта 2012 года был уволен из «Мастер-Банк» по собственному желанию.

Новости партнеров