Дворкович опроверг слухи о своей отставке

Вице-премьер Аркадий Дворкович опроверг слухи о своей отставке.

В понедельник, 18 февраля, в Twitter-аккаунте @advorkovlch появились записи:« Скандал с Билаловым дал свои плоды. В данной ситуации считаю невозможным оставаться на своем посту»; «Основная причина - РусГидро и Курорты Северного Кавказа. Есть риск возбуждения уголовного дела. Поэтому и отставка»; «Подал в отставку, Дмитрий Анатольевич должен сегодня подписать».

Вечером того же дня сразу три федеральных канала показали «разоблачительные» сюжеты от Дворковиче. В них, в частности, утверждалось, что вице-премьер одобрил передачу всей энергосистемы Северного Кавказа под контроль компании Eurasia Energy Holdings, которую вместе с южнокорейскими инвесторами учредило ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Напомним, Билалова публично отчитал Владимир Путин за проблемы на олимпийской стройке в Сочи, после чего бизнесмена уволили со всех постов.

В итоге выяснилось, что аккаунт @advorkovlch поддельный, а сам вице-премьер опроверг информацию о своей отставке. «Нет, конечно», - ответил он на вопрос одного из пользователей Facebook о том, правдивы ли эти слухи.

Новости партнеров