В продуктах Nestle нашли конину

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestle изымает из продажи изделия из говяжьей лапши после того, как в них были обнаружены следы конины.

В Италии и Испании с магазинных полок уже исчезли охлажденные макаронные изделия Nestle, во Франции также будет изъята из продажи замороженная лазанья, передает BBC. В компании заявили, что уровень содержания конины в продуктах очень низкий - чуть более 1%. Проблемы возникли с макаронными изделиями, в приготовлении которых использовалось мясо от поставщика из Германии - компании HJ Schypke.

Напомним, в 12 европейских странах в продуктах из говядины было обнаружено мясо конины. Производителем некачественной еды оказалась, в частности, французская компания Comigel, которая закупала мясо у трейдера на Кипре Draap Trading, а та - через нидерландского трейдера у скотобоен. Бухарест свою причастность к скандалу отрицает. Выяснилось также, что глава Draap Trading голландец Йен Фейсен уже привлекался к ответственности за продажу конины под видом говядины.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в РФ также началась проверка торговых сетей на наличие продукции с кониной, хотя прямых поставок данных товаров в нашу страну нет. «Все это в очередной раз подтверждает, что система контроля за безопасностью пищевой продукции Евросоюза и Западной Европы не работает, хотя они кичатся и пытаются нас поучать», — прокомментировал ситуацию глава Роспотребнадзора.

Новости партнеров