Серж Саргсян набрал 58,6% на выборах президента Армении

Действующий президент Армении Серж Саргсян переизбран на второй срок. Он набрал более 58%. Глава республики уже поздравил своих соратников с победой.

По последним данным Центризбиркома, Саргсян набрал на выборах 58,64% голосов, его основной соперник, лидер оппозиционной партии «Наследие» и бывший министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян - 36,75%. Далее идут бывший премьер-министр Грант Багратян (2,15%) и лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян (1,23%). На Айрикяна, напомним, 31 января было совершено покушение.

«Это были выборы пути, и граждане выбрали путь к обеспеченной Армении. Я счастлив и горд, что на этом пути буду стоять рядом с каждым армянином. Я благодарен нашей команде, горд ею, для такой команды не существует нерешимых проблем, - заявил Саргсян в центральном офисе своей Республиканской партии. -Благодарен моим соперниками на выборах - Раффи Ованнисяну, Гранту Багратяну и Паруйру Айрикяну, которые смогли внести в политическую жизнь Армении изменения и для меня, искренне, было честью соперничать с ними».

«Я горд и надеюсь, что все те, кто не голосовали за меня, с пониманием отнесутся к решению большинства, и мы в стабильной атмосфере начнем вместе развивать Армению», - цитирует Саргсяна агентство Новости-Армения.

рейтинги forbes