Все процедуры усыновления сирот в Псковской области приостановлены

Власти Псковской области приостановили на территории региона все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений. Сделано это было после того, как в США погиб уже второй ребенок, усыновленный американцами в псковском дома ребенка.

«В регионе приостановлены все запущенные процедуры усыновления всех детей в какие-либо семьи», - приводит РИА Новости заявление представителя администрации области. Сделано это по решению псковского губернатора Андрея Турчака.

Во вторник появилась информация о том, что в штате Техас в США погиб трехлетний Максим Кузьмин, усыновленный американцами из Печорского дома ребенка. По данным полиции, приемная мать Максима кормила его психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.

Во вторник главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту убийства трехлетнего Максима Кузьмина в США. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте приемной матери убитого мальчика.

Власти Псковской области пообещали как можно скорее найти российских усыновителей для брата погибшего Максима - Кирилла Кузьмина. «Кирилл не может оставаться в США», - приводятся на сайте администрации области слова губернатора. Он считает, что по американскому законодательству мальчика теперь будут передавать из рук в руки, а это дополнительная для него травма.

Напомним, там же в Печорском доме ребенка в феврале 2008 года был усыновлен Дима Яковлев. Его приемными родителями стали американские супруги Харрисон. Всего 5 месяцев спустя после усыновление Дима Яковлев погиб. 8 июля 2008 года его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Ребенок погиб от удушья и перегрева.

Окружной суд Вирджинии, рассматривавший дело, оправдал Харрисона.

Новости партнеров