Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2015 года

Госдума РФ во вторник продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2015 года. Законопроект принят сразу в трех чтениях. Он вступит с силу в день официального опубликования.

Напомним, 13 февраля президент России Владимир Путин выступил за то, чтобы продлить сроки бесплатной приватизации жилья. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, «президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года».

Госдума незамедлительно откликнулась И пообещала, что предложение президента Путина продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан будут приняты Госдумой незамедлительно». Речь шла о внесении поправок в закон «О введении в действие Жилищного кодекса».

И депутаты сдержали свое обещание. Новый закон, внесенный лидерами всех думских фракций, о продлении бесплатной приватизации до 1 марта 2015 года был принят сразу в трех чтениях.

Бесплатная приватизация жилья в России заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась еще в 1992 году и дважды продлевалась. По оценкам экспертов, за 20 лет было приватизировано около 70% квартир.

Новости партнеров