Второй заказчик убийства депутата Пахомова объявлен в розыск

Объявлен в розыск второй предполагаемый заказчик убийства липецкого депутата Михаила Попова - уроженец Санкт-Петербурга, житель Краснодарского края Сергей Красовский 1958 года рождения.

Он был деловым партнером бывшего замминистра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова, которого следствие также считает заказчиком преступления. Харитонов уже арестован. Следователи полагают, что он «заказал» Пахомова за долги.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны восемь человек. Пять из них обвиняются в похищении человека, а трое - в краже имущества Пахомова. В отношении шести лиц - заказчика, трех исполнителей похищения, двух обвиняемых в краже по ходатайству следователя судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня решается вопрос о заключении под стражу еще двух человек»,- сообщил 19 февраля Следственный комитет России.

Напомним, Пахомов пропал несколько дней назад. В понедельник, 18 февраля, его тело обнаружили в бочке с цементом в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья.

Новости партнеров